Was sind die Normalwerte für die Pulswellengeschwindigkeit?

Je niedriger Ihre Pulswellengeschwindigkeit ist, desto gesünder ist Ihr Herz.

Allerdings hängen normale Pulswellengeschwindigkeitswerte vom Alter ab. Der gleiche Messwert kann für Menschen verschiedenen Alters also Unterschiedliches bedeuten.

Um Ihnen aufschlussreiche Erkenntnisse zu bieten, wertet die Health Mate®-App Ihre Daten automatisch anhand Ihres Alters aus.

Wenn Ihre Pulswellengeschwindigkeit beispielsweise über 7,1 m/s liegt und Sie jünger als 30 Jahre alt sind, ist Ihre Pulswellengeschwindigkeit höher als die von 90 % der Bevölkerung.