Installer le Withings Home

1. Installer l'app Withings Home™
  2. Brancher votre Withings Home™
  3. Appairer votre Withings Home™ avec votre appareil mobile
  4. Installer votre Withings Home™ :
    - Créer un compte Withings (optionnel)
    - Installer votre Withings Home™ en Wi-Fi (option 1)
    - Installer votre Withings Home™ en Ethernet (option 2)

Installer l'app Withings Home™

Si l'app Withings Home™ n'est pas encore installée sur votre appareil mobile, effectuez les étapes suivantes :

1. Tapez getapp.withings.com dans le navigateur de votre appareil mobile.
  2. Touchez Télécharger sur l'App Store.
  3. Touchez Obtenir.
    Le processus d'installation commence.

Brancher votre Withings Home™

1. Installez votre Withings Home™ dans son emplacement définitif.
    Vous pouvez incliner votre Withings Home™ grâce à son support magnétique. Celui-ci vous permet d'ajuster verticalement la zone à surveiller.
  2. Si vous préférez utiliser une connexion filaire, utilisez un câble Ethernet cat 5 pour connecter votre Withings Home™ à votre routeur WiFi.
    L'installation de votre Withings Home™ via Ethernet peut être utile notamment pour éviter les problèmes d'interférence.
  3. Sélectionnez l'adaptateur adéquat parmi les adaptateurs de voyage proposés.
  4. Repérez la partie supérieure de l'adaptateur (portant la mention « TOP »).
  5. Repérez la partie supérieure du câble d'alimentation (portant la mention « TOP »).
  6. Insérez la languette située sur la partie supérieure de l'adaptateur de prise dans l'encoche située sur la partie supérieure du câble.
  7. Insérez l'adaptateur de prise jusqu'à entendre un « clic ».
    Assurez-vous que l'adaptateur est correctement inséré. Si ce n'est pas le cas, tirez sur le bouton pour le désengager et essayez de l'insérer à nouveau.
  8. Connectez le câble d'alimentation au port micro USB de votre Withings Home™.
  9. Branchez le câble d'alimentation à une prise.
    Votre Withings Home™ émet une lumière orange fixe pendant quelques secondes avant de passer à des pulsations lumineuses bleues. Il est maintenant prêt pour l'installation.

Veuillez noter qu'un film plastique recouvre l'objectif de votre Withings Home™. Assurez-vous de le retirer avant de commencer à l'utiliser car cela affectera la qualité de la vidéo.

Appairer votre Withings Home™ avec votre appareil mobile

Vous devez appairer votre Withings Home™ avec votre appareil mobile pour pouvoir l'installer. Pour cela, effectuez es étapes suivantes :

1. Allez dans Réglages  > Bluetooth sur votre appareil mobile.
  2. Activez le Bluetooth.
    Votre appareil commence à chercher tous les appareils Bluetooth à proximité. Cette étape peut prendre une minute.
  3. Si votre Withings Home™ est détecté, un message apparaît à l'écran.
  4. Touchez le Withings Home™ que vous souhaitez appairer avec appareil mobile.
  5. Si votre Withings Home™ n'est pas détecté automatiquement, connectez-le depuis les paramètres Bluetooth de votre appareil et retournez dans l'app Withings Home™.
  6. Touchez Suivant pour l'appairer.

Installer votre Withings Home

Créer un compte Withings™

Si vous n'avez pas déjà un compte Withings™, vous devez en créer un pour pouvoir paramétrer et utiliser votre Withings Home™. Pour cela, effectuez les étapes suivantes :

1. Ouvrez l'app Withings Home™.
  2. Touchez Commencer.
  3. Entrez votre adresse email et votre mot de passe, puis confirmez votre mot de passe.
  4. Touchez Suivant.
    Vous pouvez maintenant commencer le processus d'installation.

Si vous avez déjà un compte Withings™, connectez-vous à l'app Withings Home™ et commencez le processus d'installation.

Installer votre Withings Home™ en Wi-Fi

Une fois connecté dans l'app Withings Home™, vous pouvez commencer l'installation de votre Withings Home™. Pour l'installer en utilisant un réseau Wi-Fi, effectuez les étapes suivantes :

1. Ouvrez l'app Withings Home™.
  2. Toucher Réglages.
  3. Toucher Ajouter une caméra.

4. Touchez Suivant.

5. Touchez le Withings Home™ que vous souhaitez installer.

6. Touchez Suivant.

Pour utiliser le réseau Wi-Fi configuré sur votre appareil mobile, effectuez les étapes suivantes :

1. Touchez Configuration rapide.

2. Touchez Autoriser.

L'app Withings Home™ commence à mettre à jour le logiciel interne de votre Withings Home™. Cela peut prendre plusieurs minutes

Pour utiliser un autre réseau Wi-Fi, effectuez les étapes suivantes :

1. Touchez Choisir un autre réseau WiFi.

2. Touchez le réseau que vous souhaitez utiliser.
    S'il n'est pas disponible, faites glisser le haut de l'écran vers le bas pour rafraîchir la liste des réseaux.
    En cas de SSID caché, touchez Configuration manuelle.

3. Entrez le mot de passe et touchez OK.
    L'app Withings Home™ commence à mettre à jour le logiciel interne de votre Withings Home™. Cela peut prendre plusieurs minutes.

Vous pouvez installer jusqu'à 20 Withings Home™ sur votre compte.

Installer votre Withings Home™ en Ethernet

Si aucun réseau Wi-Fi n'est détecté, l'app Withings Home™ commence automatiquement à installer votre Withings Home™ en Ethernet et vous invite à brancher le câble Ethernet.

Une fois connecté dans l'app Withings Home™, vous pouvez commencer à installer votre Withings Home™. Pour cela, effectuez les étapes suivantes :

1. Ouvrez l'app Withings Home™.
  2. Touchez Réglages.
  3. Touchez Ajouter une caméra.

4. Touchez Suivant.

5. Touchez le Withings Home™ que vous souhaitez installer.

6. Touchez Suivant.

7. Touchez Ethernet.

8. Branchez le câble Ethernet dans le port Ethernet de votre Withings Home™.

L'app Withings Home™ commence à mettre à jour le logiciel interne de votre Withings Home™. Cela peut prendre plusieurs minutes.

Le Wi-Fi et le Bluetooth sont automatiquement désactivés une fois l'installation Ethernet terminée.

Vous pouvez installer jusqu'à 20 Withings Home™ sur votre compte.