Pourquoi l'app Withings Health Mate™ demande-t-elle l'accès à certains paramètres de mon téléphone ?

Vous devez autoriser l’app Withings Health Mate™ à accéder à certains paramètres de votre smartphone pour profiter de ses fonctionnalités, mais aussi pour installer et synchroniser vos produits Withings.

L’app Withings Health Mate™ a besoin d’avoir accès :

• à votre Identité pour permettre l’envoi des notifications Push.
  • à la Caméra pour mesurer votre fréquence cardiaque grâce au flash de votre smartphone. Cet accès est également nécessaire pour prendre une photo de profil.
  • à Photos / multimédia / fichiers pour stocker vos images dans le cache (photos de profil, badges, items Timeline).
  • à Internet pour envoyer et recevoir des données depuis Internet.

Notez que l’app Withings Health Mate™ a uniquement besoin d’accéder aux paramètres ci-dessus pour vous permettre de profiter de ses fonctionnalités. Nous vous assurons que l’accès à ces paramètres est exclusif.

Tous les produits Withings ont besoin d’avoir accès aux paramètres Bluetooth de votre smartphone pour communiquer avec l’app Withings Health Mate™. Cet accès est également nécessaire pour permettre l’activation et la désactivation du Bluetooth directement depuis l’app, sans passer par les réglages du smartphone.

Notez que l’accès aux paramètres Bluetooth est uniquement demandé lors de l’installation d’un appareil en Bluetooth. Les utilisateurs ayant un appareil configuré en Wi-Fi ou aucun appareil ne sont pas concernés.

Remarque : les données de localisation sont utilisées sous Android 6 ou supérieur pour permettre la détection de vos appareils en Bluetooth. Pour plus d'informations sur les dernières permissions Google, cliquez ici.

Cas particuliers :

Withings Steel HR

L’app Withings Health Mate™ doit accéder aux paramètres ci-dessous pour permettre l’affichage des notifications sur votre Withings Steel HR :

• Contacts
  • SMS
  • Appels
  • Calendrier
Si les notifications sont activées sur votre Withings Steel HR, vous devez également désactiver les optimisations de batterie pour que l'app Withings Health Mate™ puisse se connecter en permanence avec votre montre et transférer vos notifications. Cliquez ici pour plus d'informations.

Notez que l’app Withings Health Mate™ a uniquement besoin d’accéder aux paramètres ci-dessus pour transférer les notifications de votre smartphone à votre Withings Steel HR. Nous vous assurons que l’accès à ces paramètres est exclusif et que nous n’avons pas accès à leur contenu.

Balances Withings

Toutes les balances Withings ont besoin d’avoir accès :

• aux Informations relatives à la connexion Wi-Fi pour permettre leur configuration depuis l’app en Wi-Fi.
  • aux Données de localisation de votre smartphone pour permettre à l’app de localiser géographiquement vos balances Withings.

Withings Aura

Le Withings Aura a besoin d’avoir accès aux Informations relatives à la connexion Wi-Fi pour permettre sa configuration depuis l’app en Wi-Fi.