J'ai des problèmes pour installer mon appareil. Que dois-je faire ?

Cet article vous aidera si vous rencontrez l'un des problèmes suivants :

- Votre appareil mobile ne parvient pas à trouver votre Withings Home™ via Bluetooth
- Vous recevez un message d'erreur pendant l'installation
- Votre Withings Home™ ne fonctionne pas en Ethernet
Le processus d'installation échoue
- Vous avez activé un filtre MAC sur votre routeur

Avant toute tentative de dépannage, merci de vérifier que votre téléphone est compatible avec le Withings Home™

_______________________________________________________________________________________

Votre appareil mobile ne parvient pas à trouver votre Withings Home™ via Bluetooth

Si votre appareil mobile ne parvient pas à trouver votre Withings Home™ via Bluetooth, assurez-vous que votre Withings Home™ émet une lumière bleue. Si ce n'est pas le cas, vous devez mettre votre Withings Home™ en paramètres d'usine et le supprimer de la liste d'appareils Bluetooth associés à votre appareil mobile.

Si vous continuez de rencontrer des problèmes, contactez notre Service Client en cliquant sur le bouton Contactez-nous en bas de cette page.

Vous recevez un message d'erreur pendant l'installation

Erreur DNS ou Erreur DCHP : En cas d'erreur DNS ou DCHP pendant le processus d'installation, cliquez ici.

Erreur 5 : Si vous recevez un message "Erreur 5" pendant l'installation, c'est probablement que vous essayez d'utilisez un réseau 5 GHz qui n'est donc pas supporté. Essayez d'utiliser un autre réseau Wi-Fi.

Connexion Impossible : Si vous recevez un message "Connexion Impossible" pendant l'installation, il vous faut "oublier" votre Withings Home™ de la liste des appareils Bluetooth associés à votre appareil mobile.

Pour cela, effectuez les étapes suivantes :

1. Allez dans les paramètres Bluetooth de votre appareil mobile.
  2. Touchez l'icône (i) à côté du nom du Withings Home™ que vous souhaitez oublier dans la liste.
  3. Toucher Oublier cet appareil.

Vous pouvez ensuite retourner dans l'app pour l'installer.

Si vous continuez de rencontrer des problèmes, contactez notre Service Client en cliquant sur le bouton Contactez-nous en bas de cette page.

Votre Withings Home™ ne fonctionne pas en Ethernet

Le Withings Home™ ne fonctionne en Ethernet que s'il a été paramétré en ethernet au départ. Une fois paramétré en Wi-Fi, il ne peut plus fonctionner en Ethernet.

Dans ce cas, effectuez les étapes suivantes :

1. Dissociez votre Withings Home™.
  2. Remettez votre Withings Home™ en paramètres d'usine.

Si vous continuez de rencontrer des problèmes, contactez notre Service Client en cliquant sur le bouton Contactez-nous en bas de cette page.

Le processus d'installation échoue

Si le processus d'installation échoue, effectuez les étapes suivantes :

1. Assurez-vous d'avoir accès au Wi-Fi depuis votre appareil mobile.
  2. Assurez-vous que l'app reste ouverte pendant tout le processus d'installation.
  3. Assurez-vous que l'écran de votre appareil mobile reste allumé pendant tout le processus d'installation.

Si vous continuez de rencontrer des problèmes, contactez notre Service Client en cliquant sur le bouton Contactez-nous en bas de cette page.

Mettre votre Withings Home™ en paramètres d'usine

1. Allez dans les paramètres Bluetooth de votre appareil mobile.
  2. Touchez l'icône (i) à côté du nom du Withings Home™ que vous souhaitez oublier dans la liste.
  3. Toucher Oublier cet appareil.
  4. Débranchez et rebranchez le câble d'alimentation cinq fois :
    a. Débranchez-le de la prise murale.
    b. Rebranchez-le.
    c. Répétez les deux étapes précédentes dès que votre Withings Home™ émet une lumière orange.
    Vous pouvez ensuite retourner dans l'app pour l'installer.

Je reçois une erreur DNS ou DHCP pendant l'installation

1. Allez dans les paramètres Wi-Fi de votre appareil mobile.
  2. Vérifiez les informations de votre réseau Wi-Fi.
    Vous devez noter les informations suivantes :
    - Les 3 premiers nombres (ou ensembles de nombres) du champ 'Adresse IP' - dans l'exemple ci-dessus : 192.168.0
    - Tous les chiffres du champ 'Masque de ss-rés' - dans l'exemple ci-dessus : 255.255.255.0
    - Tous les chiffres du champ 'Routeur' - dans l'exemple ci-dessus : 192.168.0.1
  3. Retournez dans l'app pour lancer le processus d'installation.
  4. Touchez Configurer un autre réseau Wi-Fi.
  5. Sélectionnez votre réseau Wi-Fi dans la liste de réseaux disponibles.
  6. Entrez votre mot de passe et touchez Configuration manuelle.
    Reportez les informations récupérées dans vos paramètres Wi-Fi :
    - Reportez les trois premiers nombres de l'adresse IP et ajoutez '250' à la fin.
    - Reportez tous les nombres des champs "Masque ss-rés" et "Routeur" dans les chaps correspondants.
    - Tapez '8.8.8.8' dans le champ 'DNS'.
  7. Touchez OK

Si vous continuez de rencontrer des problèmes, contactez notre Service Client en cliquant sur le bouton Contactez-nous en bas de cette page.

Vous avez paramétré un filtre MAC sur votre routeur

Si vous installez un Withings Home et que le filtre MAC de votre routeur est activé, vous ne pouvez pas utiliser telle quelle l'adresse MAC indiquée sur l'emballage et dans l'app Withings Home. Vous devez incrémenter cette adresse MAC par 1.

Attention : il s'agit d'un identifiant hexadécimal et il y a donc certaines règles à respecter pour l'incrémentation :

• Si l'adresse se termine par un chiffre, ajoutez 1 au chiffre. La seule exception est le 9 qu'il faut remplacer par un A.
    Exemple :
    - Si votre adresse MAC est 00:24:e4:1c:10:44, vous devez utiliser 00:24:e4:1c:10:45
    - Si votre adresse MAC est 00:24:e4:1c:10:49, vous devez utiliser 00:24:e4:1c:10:4A

• Si l'adresse se termine par une lettre entre A et E inclus, remplacez cette lettre par la lettre suivante. Si elle se termine par un F, remplacez la lettre par un zéro et incrémentez la valeur du caractère précédent.
    Exemple :
    - Si votre adresse MAC est 00:24:e4:1c:10:4B, vous devez utiliser 00:24:e4:1c:10:4C
    - Si votre adresse MAC est 00:24:e4:1c:10:4F, vous devez utiliser 00:24:e4:1c:10:50
    - Si votre adresse MAC est 00:24:e4:1c:10:FF, vous devez utiliser 00:24:e4:1c:11:00