Comment ma balance mesure-t-elle ma composition corporelle ?

Nos balances utilisent l'impédancemétrie également appelée bio-impédance. Un courant sinusoïdal de faible intensité est envoyé dans votre corps, ce qui nous permet de mesurer votre impédance qui peut être utilisée pour estimer la quantité d'eau se trouvant dans votre corps.
Cette quantité d'eau peut être utilisée pour estimer la masse maigre de votre corps et par conséquent votre masse grasse.

Notez que :
Masse grasse + Masse musculaire + Masse osseuse = 100% de la composition corporelle
Puisqu'il y a de l'eau dans les muscles et la graisse, la masse hydrique n'est pas ajoutée aux autres paramètres dans le calcul de la composition corporelle.